+7 (4822) 777-905
Тверь, Московское шоссе, 11 корпус 1
НОВОСТИ

ПАО «СОЛЛЕРС» И ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОГОВОРИЛИСЬ О РЕАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ПРОЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ LCV И ЛОКАЛИЗАЦИИ АВТОКОМПОНЕНТОВ В РЕГИОНЕ

ЕКАТЕРИНБУРГ, Россия, 10 июля 2023 г. - В рамках промышленной выставки ИННОПРОМ ПАО «СОЛЛЕРС» и Правительство Ульяновской области подписали соглашение о реализации новых проектов по производству легких коммерческих автомобилей и локализации автокомпонентов в регионе.
Свои подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Николай Соболев и губернатор Ульяновской области Алексей Русских.
В рамках подписанного соглашения компания СОЛЛЕРС принимает на себя обязательства по созданию производства полного цикла легкового коммерческого автомобиля Sollers Argo, а также новых моделей коммерческих автомобилей под брендом Sollers на территории региона в период 2023-2025 гг. Документ также предполагает создание в Ульяновской области новых мощностей по производству высокотехнологичных автокомпонентов.
Общий объем инвестиций в проект составит не менее 3 млрд рублей. В ходе реализации проекта планируется создать не менее 500 новых рабочих мест.