+7 (4822) 777-905
Тверь, Московское шоссе, 11 корпус 1
НОВОСТИ

КОМПАНИЯ СОЛЛЕРС ПРИСТУПИЛА К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТРАНСМИССИЙ НА ПЛОЩАДКЕ ЗАВОЛЖСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» Адиль Ширинов посетили производственный цех нового предприятия «СОЛЛЕРС Производство Трансмиссий», которое приступило к реализации проекта по организации производства коробок передач. Новый проект реализуется на индустриальной площадке Заволжского моторного завода.

В ходе состоявшегося визита была проведена презентация проекта и создаваемых технологий производства. Серийное производство 6-ступенчатой механической коробки передач (МКПП) в рамках дочернего общества ПАО «СОЛЛЕРС» - «СОЛЛЕРС Производство Трансмиссий» - будет запущено во втором квартале 2024 года. На предприятии будет осуществляться сборка и тестирование МКПП, также планируется локализовать технологические операции по литью и механической обработке картеров, в дальнейшем рассматривается локализация всех основных деталей МКПП. Общий объем производства по проекту составит 7 тысяч штук в 2024 году с последующим ростом до 50 тысяч штук в год. Новые МКПП будут устанавливаться на модельный ряд легких коммерческих автомобилей Sollers и автомобилей УАЗ.

Старт создания нового производства совпал с 65-летием Заволжского моторного завода. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что сегодня завод – это современное высокотехнологичное предприятие с хорошей производственной базой, развитой инфраструктурой, профессиональными кадрами, огромным опытом и традициями.

«Этот юбилей - не просто дата, но и определенный итог трудов нескольких поколений заводчан - от тех, кто стоял у истоков создания производства, до тех, кто работает в коллективе современного завода. Сегодня предприятие развивается не только как производитель двигателей, но и как полноценный индустриальный парк, в котором разместились производства уже 18 резидентов. Реализация на площадке нового проекта - важный шаг для автомобилестроения», - отметил Глеб Никитин.

«Мы продолжаем реализацию стратегии группы по развитию индустриальных центров компетенций, специализирующихся на локализации ключевых технологических решений для легких коммерческих автомобилей и внедорожников. Локализация силовых агрегатов для нашего модельного ряда Sollers и УАЗ должна обеспечить нам повышение конкурентоспособности и рост объемов производства», - отметил Председатель Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» Адиль Ширинов. По словам Адиля Ширинова, новый проект станет драйвером для роста объемов производства, создания рабочих мест и развития промышленного потенциала в Заволжье.

Инвестиции в проект составят более 600 млн рублей. По итогам реализации проекта будет создано около 100 рабочих мест.