+7 (4822) 777-905
Тверь, Московское шоссе, 11 корпус 1
НОВОСТИ

ЗАВОД СОЛЛЕРС АЛАБУГА В ТАТАРСТАНЕ ОТМЕЧАЕТ 15-ЛЕТИЕ

Заводу СОЛЛЕРС, расположенному в ОЭЗ «Алабуга», исполнилось 15 лет. С момента основания в 2008 году предприятие выпустило более 260 тысяч автомобилей разных брендов.

Новый этап развития для СОЛЛЕРС Алабуга начался в ноябре 2022 года - на предприятии стартовал проект по организации производства легких коммерческих автомобилей под собственным брендом Sollers.

В настоящее время на площадке ведется активная подготовка к запуску полномасштабного производства широкой линейки модификаций Sollers Atlant по технологии полного цикла, а также к запуску производства дизельных двигателей.

«Накопленный опыт и компетенции позволили нам успешно преодолеть вызовы последних лет – СОЛЛЕРС Алабуга стал первым в России автомобильным предприятием, возобновившим сборочное производство автомобилей после смены технологического партнера и запуска нового продукта. Менее чем за год мы запустили на площадке новый проект по сборке легких коммерческих автомобилей под собственным брендом Sollers – продукт, который мы планируем максимально локализовывать и развивать в России. Уверен, что нам по силам новые задачи, и мы продолжим наращивать объемы производства и расти в сегменте коммерческого транспорта. Желаю команде успехов и новых побед!» - отметил Адиль Ширинов, председатель Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС».

Завод СОЛЛЕРС Алабуга - одно из самых высокотехнологичных предприятий автомобильной индустрии, где собраны самые передовые принципы организации производственных процессов. Производственная площадка СОЛЛЕРС Алабуга занимает площадь свыше 200 000 кв.м. и рассчитана на производство автомобилей по технологии полного цикла, которое включает в себя сварку и окраску кузовов, финальную сборку автомобилей и контроль качества.

Сварочная линия оборудована более чем 30 роботами и лазерным комплексом. Процесс нанесения лакокрасочного покрытия также роботизирован и включает автоматический прокрас внутренних элементов кузова. Универсальный сборочный конвейер позволяет производить кузова нескольких типов на одной линии.

Для осуществления контроля качества применяются глобальные стандарты и используется комплекс специальных средств. Он состоит из испытательного трека с имитацией различных поверхностей для проверки работы подвески и обнаружения скрипов, четырехпозиционного вибростенда IP Shaker, дождевальной камеры и прочих элементов контроля.

Общие производственные мощности завода составляют 85 тысяч автомобилей в год.