+7 (4822) 777-905
Тверь, Московское шоссе, 11 корпус 1
НОВОСТИ

ГРУППА СОЛЛЕРС ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШТАМПОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ЛЕГКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БРЕНДА

ООО «СОЛЛЕРС Алабуга» получило льготный заем в размере 3,4 млрд рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) на реализацию проекта по производству штампованных кузовных деталей для автомобилей Sollers Atlant и Sollers Argo.

Серийное производство штампованных компонентов с использованием российской стали планируется запустить во втором квартале 2025 года на площадке локального партнера проекта. На предприятии будут локализованы технологические операции по штамповке порядка 120 деталей кузова и кабины коммерческих автомобилей Sollers, а также по контролю геометрии выпускаемых компонентов.

Общий объем производства для потребностей моделей Sollers Atlant и Sollers Argo составит до 40 тысяч комплектов в год.

Привлеченные средства льготного займа ФРП по специальной программе «Автокомпоненты» будут направлены на закупку нового промышленного оборудования и штамповой оснастки.

«СОЛЛЕРС продолжает реализацию программы локализации, самой масштабной за всю историю группы. Штамповочное производство кузовных деталей будет организовано с использованием полностью российского металла, а переход на новые марки сталей, включая оцинкованные, будет способствовать повышению коррозионной стойкости и улучшению важных для наших клиентов потребительских свойств коммерческих автомобилей Sollers», - отметил генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Николай Соболев.